Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chefsalat

Bild: Chefsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Gemischte Salatblätter: - .B. Kopfsalat,Chicoree, Lollo Rosso 
200 gRotkohlca. 0.60 €
200 gWeißkohlca. 0.60 €
50 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
200 gNaturreis - gekochtca. 0.50 €
175 gSüßmaiskörnerca. 0.85 €
2 Möhren - geraspelt 
125 gFeta-Käseca. 2.08 €
1 TLNor-Flocken /Meeresalgen - a.d.Reformhaus o.Naturk. Laden 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
75 gSonnenblumenkerneca. 0.21 €
75 gKürbiskerneca. 0.93 €
FÜR DAS DRESSING 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSchaf- o. Ziegenmilchjoghurt 
1 kl.Zweig Rosmarin 
Einige Blätter Basilikum 

Zubereitung:

Mengen mit 200g Reis sind für 4-6 Personen berechnet.

Eine Salatschüssel mit den gewaschenen und gründlich abgetropften Salatblättern auslegen. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln, die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Gemüse zusammen mit den Alfalfasprossen in einer zweiten Schüssel mischen.

Den gekochten Naturreis, die Süßmaiskörner, die geriebenen oder geraspelten Möhren sowie den zerbröckelten Feta-Käse darüberstreuen. Alles miteinander vermischen und in die mit den Salatblättern ausgelegte Schüssel geben. Mit den Nori-Flocken, der geschnittenen Petersilie sowie den Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen.

Für das Dressing alle Zutaten in einem Schüttelbacher (oder gut verschließbarem Schraubglas) durch kräftiges Schütteln miteinander vermischen und über den Salat gießen. Erst bei Tisch den Salat durchmischen. Anmerkung: Nori-Flocken oder -Blätter sind getrockneter Purpurtang. Sie sind besonders jod- und mineralstoffreich, kurbeln den Stoffwechsel an und haben ein angenehmes Meeresaroma.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chefsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Sonnenblumenkerne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Vollreis - Körner  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Käse Salat Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
Möhren in Gorgonzola-SahneMöhren in Gorgonzola-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen,   
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   


Mehr Info: