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Rezept: Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl

Bild: Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

250 gBrathähnchen 
70 gTrockenpflaumenca. 0.63 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
150 gChinakohlsalat 
100 gKlementine 
150 gJoghurt, fettarmer (1,5%)ca. 0.12 €
Zitronensaft 
Salz (etwas!) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Hähnchen waschen, würzen und in Bratfolie legen.

Zwiebel abziehen, vierteln und mit den Trockenpflaumen in die Folie geben. Mit der Brühe begießen und die Folie verschließen. 60 Minuten bei 220 Grad im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen.

Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Klementine schälen, zerteilen und in Stücke schneiden. Die beiden Zutaten, mit der Sauce aus Joghurt und Zitronensaft, abgeschmeckt mit etwas Salz und Pfeffer, anmachen.


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(*) Die Zubereitung von Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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