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Rezept: Elsäßischer Flammekuchen

Bild: Elsäßischer Flammekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:


TEIG
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
120 gMehlca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Sonnenblummenöl für die - Bleche 

BELAG
200 gSchalotten/Lauchzwiebelnca. 0.65 €
geschält + in Scheiben 
250 gEgerlinge - geputzt und inca. 0.60 €
Scheibchen geschnitten 
1 ELButterca. 0.09 €
150 gRahmca. 0.82 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gRäucherspeck, magerca. 1.50 €
fein gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.

Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge- Mischung miteinander vermischen.

Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit belegen.

Belag darauf verteilen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsäßischer Flammekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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