Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elsäßischer Flammkuchen

Bild: Elsäßischer Flammkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerteigca. 4.95 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
60 gRäucherspeck - gewürfeltca. 0.60 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lRahmca. 2.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Teig sehr dünn ausrollen und auf einem bemehlten Backblech ausbreiten. Die Zwiebeln und die Speckwürfel in der Butter kurz andünsten, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Speck mit dem Rahm vermischen und auf dem Teig verteilen. Das ganze mit Öl beträufeln und in einem sehr heißen Ofen ungefähr 10 Minuten Backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Elsäßischer Flammkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel-Tomaten-SuppeFenchel-Tomaten-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.63 €
Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   


Mehr Info: