Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkuchen - Variation 2

Bild: Erdbeerkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

700 gErdbeerenca. 4.36 €
200 gButterca. 1.35 €
8 Eier (Gr. M)ca. 1.35 €
310 gZuckerca. 0.46 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLZitronensaft - frisch gepr.ca. 0.01 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
0.5 Pack.Klarer Tortenguß, - unge uckert 
Minzblättchen nach Belie- - ben f.d. Dekoration 
Fett + Mehl f.d. Springform 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen.

Butter schmelzen. Eier und Zucker (ein wenig davon zurückbehalten für den Tortenguß) schaumig rühren. Butter zufügen und unter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Sahne, Zitronensaft und Mark zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm Durchmeßer) füllen. Etwa 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 175øC ca. 1 Stunde backen. Rest Früchte in Scheiben schneiden. Konfitüre erwärmen, Kuchenoberfläche bestreichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Auf die Erdbeeren geben.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Erdbeere Kuchen Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Litauischer Apfelkäse - Obuoliu surisLitauischer Apfelkäse - Obuoliu suris   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 10.47 €   Demeter: 10.32 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   
Haselnuss-BusserlHaselnuss-Busserl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens   
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   


Mehr Info: