Rezept: Erfrischender Obstsalat mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Zitronensaft - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | (425ml) Aprikosen | |
2 | Kiwis | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
evtl. Hälfte mehr | ||
2 kl. | Bananen | ca. 0.53 € |
40 g | Wild-Preiselbeeren - eingedickt a.d.G. | ca. 0.09 € |
Evtl. Pistatzien | ||
Minze + Kekse z.Verzieren |
Zubereitung:
1) Aprikosen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Aprikosen, bis auf 4 Hälften zum Anrichten, in dünne Spalten schneiden. 2) Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.Orangen schälen,so das die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. 3) Orangensaft, Honig, 5 El Aprikosen-und Zitronensaft verrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zum Saft geben.Obst, bis auf die Aprikosenhälften, unterheben. 4) Aprikosenhälften mit Preiselbeeren füllen. Mit Obstsalat auf Desserttellern anrichten. 5) Pistazien grob hacken und darüberstreuen. Evtl.mit Minzeblättchen und Keksen verzieren.
:Zubereitung :ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 6.06 € Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig |