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Rezept: Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo - Variation 1

Bild: Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gFeuerbohnen 
2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
4 Scheibe(n)Speck, schmale Scheiben 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Schalotten - grob gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - klein geschnittenca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle - grob gewürf. 
3 Tomaten - grob gewürfelt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 BundGlatte Petersilie - grob.geh. 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
etwasabger. Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
Einige Zahnstocher 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in der vierfachen Menge Wasser einweichen. Anderntags ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen, so daß die Bohnen etwa zu Dreiviertel gar sind.

Die Hähnchenschenkel entbeinen und in walnussgroße Stücke schneiden. Diese jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Stückchen pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten. In einem großen Topf Schalotten, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl anrösten. Mit Brühe auffüllen, Bohnen, Chilischote, Paprika und Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die Hühnchenstücke, die Petersilie, Tomaten und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Nach 10 Minuten ist die Feijoada fertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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