Rezept: Feine Klöße in Kräutersauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | 4048 - ODER rohe Klöße/Fertigprod. | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
125 g | Frühstücksspeck | ca. 1.61 € |
1 Stange(n) | Poree | |
200 g | Pfifferlinge, evtl. a.d.D. - ODER kleine Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grob geschroteten Pfeffer | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Becher | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 Pack. | Gemischte TK-Kräuter | |
gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Kloßteig nach Packungsvorschrift herstellen. Feingehackte Frühstücksspeck mit geputzem, gewaschenem, in feine Streifen geschnittenem Poree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Kloßteig eine Rolle formen und diese in gleich große Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klößen rollen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraiche verrühren. Kräuter untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Klöße zusammen mit der Sauce anrichten.
Tip: Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich Stein- champignons, die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze verwendet werden.
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