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Rezept: Feiner Haselnusskuchen

Bild: Feiner Haselnußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

4 Eierca. 1.03 €
4 ELWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gMehlca. 0.22 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €

Für die Füllung
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Außerdem
100 gHaselnüsse, gemahlen ODER - Krokantca. 1.99 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
12 Ganze Haselnüsse, bis 1/4 - mehr 

Zubereitung:

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisesta erke, Nüsse und Backpulver mischen und unter die Masse heben.

In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmeßer) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175-200øC (Gas: Stufe 2-3) 35-40 Minuten backen.

Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Sahne leicht anschlagen, Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen und ie Sahne steifschlagen. Nüsse darunterziehen.

Tortenboden zweimal durchschneiden, mit der Nusssahne füllen und zusammensetzen. Die Torte rundherum mit Nusssahne bestreichen. Den Rand mit Haselnüssen oder Krokant bestreuen.

Sahne und Zucker steifschlagen, in eine Tortenspritze füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit ganzen Haselnüssen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Feiner Haselnusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Nuss Sahne Weihnachten


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