Rezept: Feiner Haselnusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für die Füllung | ||
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.99 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Außerdem | ||
100 g | Haselnüsse, gemahlen ODER - Krokant | ca. 1.99 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
12 | Ganze Haselnüsse, bis 1/4 - mehr |
Zubereitung:
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisesta erke, Nüsse und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmeßer) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175-200øC (Gas: Stufe 2-3) 35-40 Minuten backen.
Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Sahne leicht anschlagen, Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen und ie Sahne steifschlagen. Nüsse darunterziehen.
Tortenboden zweimal durchschneiden, mit der Nusssahne füllen und zusammensetzen. Die Torte rundherum mit Nusssahne bestreichen. Den Rand mit Haselnüssen oder Krokant bestreuen.
Sahne und Zucker steifschlagen, in eine Tortenspritze füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit ganzen Haselnüssen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die | |
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig |