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Rezept: Feiner Streuselkuchen

Bild: Feiner Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach nach - Grundre ept 2 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Streusel
350 gButterca. 2.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
Zimtca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Bittermandelöl 
450 gMehlca. 0.29 €
4 ELKakaoca. 0.25 €

Zum Bestreichen
125 mlMilch - heißca. 0.14 €
60 gButterca. 0.43 €

Zum Verfeinern
100 gButterca. 0.72 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteigboden mit lauwarmer Milch einstreichen und

mehrmals mit der Gabel einstechen. Aus der Margarine, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Mehl Streusel kneten. Die Menge teilen, und eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. Die hellen Streusel portionsweise auf den Teig zupfen, mit den dunklen die Lücken füllen, so daß ein schwarzweißes Muster Ihrer Wahl entsteht. Backen. Danach, wenn der Kuchen noch heiß ist, die Butter in der ebenfalls heißen Milch verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Erst jetzt den Kuchen auskühlen lassen. Später den völlig erkalteten Streuselkuchen nochmals mit zerlassener Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hitze: 180ø -200ø C

Der Kuchen ist knackig, saftig und lange haltbar. Werden allerdings die Streusel aus Butter bereitet, laufen sie breit und behalten nicht ihre Form.

:Garzeit : ca. 20-25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Hefeteig Kuchen Streusel


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