Rezept: Fruchtpfannekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
Zitronenschale | ||
Gewürz n. Belieben | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
kl. | Salz | |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
Frische Früchte: z.B. - Bickbeeren gut abgetropft Heidelbeeren, Äpfelschnitte, entsteinte Kirschen |
Zubereitung:
Eidotter werden mit Mehl, Citronenschale und Gewürz beliebig, Milch und etwas Salz angerührt. Zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu, und wenn man anfangen will zu backen, rühre man frische, gut getrocknete Früchte hinein, wie z.B. Bickbeeren oder Äpfelschnitte, oder indem man den Teig in die Pfanne thut, streü man die Früchte hinein, so auch ausgesteinte Kirschen, und gebe wenig Teig darüber.
Nachdem die eine Seite braun ist, werden sie vorsichtig gekehrt.
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