Rezept: Fruchtpfannekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
Zitronenschale | ||
Gewürz n. Belieben | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
kl. | Salz | |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
Frische Früchte: z.B. - Bickbeeren gut abgetropft Heidelbeeren, Äpfelschnitte, entsteinte Kirschen |
Zubereitung:
Eidotter werden mit Mehl, Citronenschale und Gewürz beliebig, Milch und etwas Salz angerührt. Zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu, und wenn man anfangen will zu backen, rühre man frische, gut getrocknete Früchte hinein, wie z.B. Bickbeeren oder Äpfelschnitte, oder indem man den Teig in die Pfanne thut, streü man die Früchte hinein, so auch ausgesteinte Kirschen, und gebe wenig Teig darüber.
Nachdem die eine Seite braun ist, werden sie vorsichtig gekehrt.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Frucht Historisch Omeletten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Nudeln mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.52 € Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den |