Rezept: Gebratene Hühnerbrust mit Curry-Senf-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
5 EL | Senf | ca. 0.14 € |
125 g | Erdnüsse - geröstet | ca. 0.20 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
3 EL | Ernussöl | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
2/3 der Butter in einem Topf schmelzen lassen, aber nicht erhitzen. 3/5 des Senfs einrühren und die Hähnchenbrüste darin rundherum schwenken. Anschließend in den gehackten Erdnüssen wälzen und auf einem Gitter abtropfenlassen. In einer Pfanne das Erdnussöl und die restliche Butter erhitzen, und die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und anschließend herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten. Das verbliebene Fett aus der Pfanne abgießen, die Creme fraiche und den restlichen Senf einrühren und langsam erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie einstreuen. Die Senfsahne getrennt zu den Hähnchenbrüsten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem |