Rezept: Gebratene Nudeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Mah-Meh-Nudeln - (250 g) | |
2 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 9.57 € |
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
6 | Blätter Chinakohl | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Öl - zum Braten | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Für die Marinade | ||
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry - trocken | ca. 0.06 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Für die Sauce | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in der Marinade mindestens 1/2 Std., besser jedoch 2-3 Std. ziehen lassen.
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Champignons und Chinakohl waschen und in Streifen von ca. 1 cm schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Mit den Eiern eine dünne Crêpe zubereiten und nach dem Erkalten zusammen mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Die Nudeln 3 Minuten in viel Wasser (ohne Salz) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Soßenzubereitung: Die Maisstärke in einer Tasse Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten vermischen.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben. Fleisch beifügen und schnell anbraten, dann Gemüse und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt warm halten.
Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse dazugeben und heiß werden lassen. Soße zufügen und gut mischen.
Alles auf einer flachen Platte anrichten und mit Schinken- und Crêpestreifen sowie Schnittlauch dekorieren.
Sojasoße und Sambal am Tisch reichen.
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