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Rezept: Gedeckter Birnen-Nuss-Kuchen

Bild: Gedeckter Birnen-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gMehlca. 0.10 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.27 €
70 gZucker (1)ca. 0.10 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €
1 kg(6 Stück) Birnen 
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €
1 Zitronenschale 
1 Ei - getrennt (2)ca. 0.26 €
120 gFrischkäseca. 0.88 €
2 ELZucker (3)ca. 0.05 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
25 gKuvertüre, dunkelca. 0.38 €

Zubereitung:

Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz, Zimt mischen. Mit Zucker (1), Butter und Ei (1) verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten reilen. Mit Zitronenschale, etwas Wasser und Zucker (2) 2 Minuten dünsten. 2/3 vom Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm D.) legen, Rand hochziehen. 15 Minuten vorbacken. Birnen abtropfen lassen, auf dem Teigboden verteilen. Ei (2) trennen. Käse, Eigelb, Zucker (3), Vanillinzucker verrühren, über die Birnen geben. Übrigen Teig rund ausrollen, mit Eiweiß bepinseln, als Decke auflegen. Den Kuchen 20-25 Minuten backen. Abgekühlt verzieren.



Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1339 kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Kühlzeit Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Birnen-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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