Rezept: Geflügel-Pfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl - (3) | ca. 0.02 € |
2 EL | Koriander ODER kleine, - glatte Petersilie | ca. 1.19 € |
2 EL | Erdnusscreme a.d.G. | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule
So geht`s: 1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Streifen schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen, in feine Ringe teilen. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Chili, Ingwer, Sojasauce mit Öl (1) verrühren. Fleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen. 2. Die Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Möhren waschen, schälen und in 5 cm lange Streifen schneiden. 3. Fleisch mit Stärke bestäuben. In heißem Öl (2) portionsweise anbraten, herausnehmen. 4. Übriges Öl (3) erhitzen. Möhren darin 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Fleisch zufügen und 3 Minuten weiter garen. Hälfte Korianderblätter feinhacken. Erdnusscreme, Milch und gehackten Koriander verrühren, unter das Fleisch heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigen Korianderblättchen bestreut servieren.
Beilage: gekochter Reis Getränk: Apfelsaftschorle
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