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Rezept: Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein

Bild: Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathuhn 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
2 GlasRotwein 
30 gSteinpilze, getrocknetca. 4.04 €
Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, eventuell etwas Fleischbrühe nachgießen). Nach einer halben Stunde die eingeweichten Pilze dazugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss mit Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.


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(*) Die Zubereitung von Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund


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