Rezept: Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brathuhn | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
4 | Gewürznelken | |
2 Glas | Rotwein | |
30 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 4.04 € |
Fleischbrühe | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, eventuell etwas Fleischbrühe nachgießen). Nach einer halben Stunde die eingeweichten Pilze dazugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss mit Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.
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