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Rezept: Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein

Bild: Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathuhn 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
2 GlasRotwein 
30 gSteinpilze, getrocknetca. 4.04 €
Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, eventuell etwas Fleischbrühe nachgießen). Nach einer halben Stunde die eingeweichten Pilze dazugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss mit Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund


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