Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen | |
400 ml | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
100 g | Birnendicksaft | ca. 1.00 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.5 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
LEBKUCHENCREME | ||
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 TL | Lebkuchengewürz oder Zimt | ca. 0.20 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen. Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist. Die Zutaten für die Creme verrühren. Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen dazulegen.
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