Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzkuchen mit Schokolade

Bild: Gewürzkuchen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.74 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
40 gSchokopuddingpulverca. 0.17 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €
etwasMilch - nach Bedarfca. 0.06 €

Als Garnitur:
Puderzucker - nach Bedarfca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.

Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.

Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren

Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gewürzkuchen mit Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Rührteig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Schweinefilet im BrotteigSchweinefilet im Brotteig   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfreiMitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln   
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   


Mehr Info: