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Rezept: Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1

Bild: Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
80 gRicotta o. Sahnequarkca. 0.57 €
1 ELPetersilie - gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenbrustfilets à ca. - 180g 
4 Scheibe(n)Roher Schinken 
6 Eiertomaten 
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Ricotta und der Petersilie verrühren. Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200oC vorheizen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Die Filets mit der Ricottamischung füllen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Päckchen in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und halbieren. Um die Hähnchenbrustfilets verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen etwa 30 Minuten schmoren.

Dazu schmecken Nudeln.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten - Eiertomaten


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