Rezept: Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
80 g | Ricotta o. Sahnequark | ca. 0.57 € |
1 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hähnchenbrustfilets à ca. - 180g | |
4 Scheibe(n) | Roher Schinken | |
6 | Eiertomaten | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Ricotta und der Petersilie verrühren. Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200oC vorheizen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Die Filets mit der Ricottamischung füllen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Päckchen in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und halbieren. Um die Hähnchenbrustfilets verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen etwa 30 Minuten schmoren.
Dazu schmecken Nudeln.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Vanillemürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.03 € Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |