Rezept: Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
80 g | Ricotta o. Sahnequark | ca. 0.57 € |
1 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hähnchenbrustfilets à ca. - 180g | |
4 Scheibe(n) | Roher Schinken | |
6 | Eiertomaten | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Ricotta und der Petersilie verrühren. Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200oC vorheizen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Die Filets mit der Ricottamischung füllen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Päckchen in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und halbieren. Um die Hähnchenbrustfilets verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen etwa 30 Minuten schmoren.
Dazu schmecken Nudeln.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die |