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Rezept: Hähnchenragout mit Champignons I

Bild: Hähnchenragout mit Champignons I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
200 gChampignons - braunca. 0.48 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
4 ELWermutca. 0.94 €
0.125 lKlare Hühnersuppe ca. 1.15 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Würfel Kräuterlinge - Pilz/Kräuter 
1 ELSoßenbinder - hellca. 0.05 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons vorsichtig putzen und vierteln. Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hähnchenfleisch und Champignons hinzufügen und unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen. Klare Hühnersuppe, Sahne, Milch und Kräuterlinge einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Das Ragout mit Soßenbinder binden. Mit Zitronensaft, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Champignons I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Pilz Sahne


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