Rezept: Hähnchenschenkel in Salbeibeize
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 21.38 € Kosten Portion: 5.34 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
Für die Marinade | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
5 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.09 € |
Für die Sosse | ||
200 g | Tomatenketchup | ca. 0.32 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 TL | Sherry - trocken | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bei den Hähnchenschenkel einige Salbeiblättchen unter die Haut schieben. Restliche Blättchen mit den anderen Zutaten der Marinade kurz aufkochen, abkühlen lassen und das Fleisch darin für 1Std. im Kühlschrank beizen. Schenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier sorgfältig abtupfen. Auf dem geölten Grill im Backofen 8 Minuten von jeder Seite knusprig werden lassen. Für die Soße alle Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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