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Rezept: Hermann-Kuchen - Variation 1

Bild: Hermann-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:

0.3333 Teig 
2 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Butter - flüssig 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Brauner Zuckerca. 0.12 €

ALTERNATIVE 1
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Tasse(n)Nüsse - gehackt 
1 Tasse(n)Rosinen 

ALTERNATIVE 2
1 Tasse(n)Kokos-Raspel 
1 Tafel Zartbitterschokolade - gehackt 
1 Tasse(n)Kandierte Früchte - Citronat, Orangeat, Kirschen, Melonenstücke 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 oC ca. 45 - 60 Minuten . Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit einem Holzspieß an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein wenig weiterbacken. Damit Hermann gut gelingt und nicht eingeht, sind einige Dinge zu beachten. Hermann verträgt kein Metall. Es dürfen nur hölzerne Löffel benutzt werden. Da die wenigsten Leute im Kühlschrank wohnen, sollte Hermann dieses auch nicht zugemutet werden. Er fühlt sich bei normaler Zimemrtemperatur am wohlsten und äussert dies, indem er mehr oder weniger vor sich hinblubbert. Am 1. Tag möchte Hermann in Ruhe gelassen werden, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen. Am 2. Tag sollte er einmal umgerührt werden, das Gleiche am 3. Tag und am 4. Tag. Am 5. Tag hat Hermann Hunger. Er möchte jeweils eine Tasse Zucker, Milch und Mehl. Während der Fütterung hat er es gerne, wenn man ihn rührt bis er glatt ist. Am 6., 7. und 8. Tag will er ruhen. Am 9. Tag nur rühren. Am 10. Tag ist Hermanns großer Tag. Züst wird er noch einmal gefütters wie am 5. Tag. Anschließend wird er in 4 gleiche Portionen geteilt; drei davon werden an gute Freunde verschenkt, die auf gleiche Weise verfahren wollen wie hier beschrieben. Zur 4. Portion gebe man aber noch 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch, 1/2 Tasse Öl sowie 3 Eier. Je ein Päckchen Vanillezucker, Backpulver und 1 Pr. Salz. Nach Geschmack auch Zimt, Nüsse, Früchte, Rosinen, kakao oder alles auf einmal. Jedenfalls möchte er noch einmal durchgerührt werden und denn gebacken, wie oben beschrieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hermann-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   kandierte Früchte  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Hermann Kuchen


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