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Rezept: Inka-Kuchen (mit Amaranth)

Bild: Inka-Kuchen (mit Amaranth) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButter - weichca. 0.36 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
125 gAmaranth-Popcorn 
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
Weinstein-Backpulver 
1 Msp.gemahlene Vanilleca. 0.30 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
50 gHaselnüsse - gehacktca. 1.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel die Butter und den Honig schaumig rühren. Eier und
Zitronenschale unterrühren.

Amaranth poppen Einen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Den
Deckel kurz lüften, Amaranthkörner hineingeben und den Topf
blitzschnell schließen; vom Feuer nehmen. Einen Moment warten und
dann hin und her schwenken. Hört das Zischen auf, das Popcorn in ein
Sieb geben, um es von den nicht aufgepoppten Körnern zu trennen, die
man schroten oder mahlen kann.

Amaranth-Popcorn mit Weizenmehl, Meersalz, Backpulver und Vanille
mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-
Mischung rühren. Zum Schluß die Haselnüsse untermischen.

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 45 Minuten backen. Dann den
Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Inka-Kuchen (mit Amaranth) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Getreide Haselnuss Honig Kuchen


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