Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeerkuchen mit Eiscreme

Bild: Johannisbeerkuchen mit Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hefeteig nach Grundrezept - halbe Menge für ein Kuchenblech 

FÜR DEN BELAG
700 gJohannisbeeren aus der - Konserve 
375 mlSaft(evt.Wasser auffüllen)ca. 0.00 €
1 Pack.Puddingpulver (Himbeer) 
5 ELZuckerca. 0.13 €
Rote Kuchenfarbe 

FÜR DIE EISCREME
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Puddingpulver Vanilleca. 0.10 €
125 gButterca. 0.90 €
6 clWeinbrandca. 0.43 €
1 Eica. 0.26 €
125 gKokosfettca. 1.10 €

SCHOKOLADENGUSS
150 gBittere Schokoladeca. 1.13 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Hefeteig dünn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen. Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker nach Grundrezept einen Pudding kochen (verringerte Flußigkeitsmenge), etwas abkühlen lassen und die Fruchte darunter mischen.

Eventuell mit roter Kuchenfarbe kräftiger farben.

Diese Masse auf der Kuchenplatte verteilen und backen. Auskühlen lassen. Für die Eiscreme aus Wasser, Zucker und Vanillepuddingpulver einen steifen Pudding kochen. In die heiße Masse die Butter rühren und den Weinbrand zufugen. Etwas abkühlen lassen. Ein Ei unterarbeiten. Das Kokosfett weißcremig schlagen und den Pudding unter ständigem Rühren löffelweise dazu geben. Diese weiße Creme auf die Johannisbeermasse streichen und nach dem Festwerden mit einem

Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das zerlassene Kokosfett sowie das Öl zufügen. Dünn auf die Eiscreme geben.

:Backzeit: 20 Minuten :Hitze: 180/200 Grad


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkuchen mit Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eis Hefeteig Johannisbeere Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   


Mehr Info: