Rezept: Kiwi-Weizenkeimling-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Weizenkeimlinge | ca. 0.00 € |
250 g | Pflaumen | ca. 0.50 € |
4 | Kiwis | |
1 EL | Hagebuttenmus | ca. 0.16 € |
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.35 € |
25 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 0.50 € |
1 EL | Puderzucker - gesiebt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Weizenkeimlinge unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst und die Keimlinge miteinander vermengen. Hagebuttenmus mit dem Orangensaft und den Haselnüssen vermengen, abschmecken und über den Salat geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Chicoree-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.33 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig | |
Rosenkohl mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.37 € Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. |