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Rezept: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 2

Bild: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KLEINER LAIB
0.5 TLTrockenbackhefe - *ca. 0.02 €
325 gWeizenmehl Type 550ca. 0.47 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalz; evt. etwas mehr** 
0.75 Tasse(n)Sauerteigstarter; Original: - Joghurtstarter, Zimmertemperatur 
150 mlWasser; Menge anpassenca. 0.00 €

GROSSER LAIB
0.5 TLTrockenhefeca. 0.02 €
425 gWeizenmehl Type 550ca. 0.62 €
2 TLZucker; oder Backmalz 
2 TLSalz** 
1 Tasse(n)Sauerteigstarter; - Raumtemperatur 
240 mlWasser; Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.

Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.

Anmerkung Petra: *Das Originalrezept arbeitet mit 2 1/2 Tl Trockenhefe beim großen Laib. Bei aktivem Starter ist diese Menge absolut nicht notwendig - ich habe bei dem Brot auf dem Foto gar keine Hefe zugegeben.


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(*) Die Zubereitung von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backautomat Brot Sauerteig


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