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Rezept: Kokos-Johannisbeer-Kuchen

Bild: Kokos-Johannisbeer-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 

Belag
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 SpritzerBittermandelöl 
1 Ei - evtl. verdoppelnca. 0.26 €
200 gKokosraspelnca. 0.95 €

Füllung
750 gJohannisbeeren a.d.G. - entspricht etwa Glas ODER Gläsern 
1 Pack.Roter Tortenguss 
3 ELZuckerca. 0.08 €
250 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, Bittermandelöl und Eier zufügen. Zum Schluß die Kokosraspeln einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Abständen von ca. 2 Zentimetern diagonale Streifen auf den ausgerollten Hefeteig spritzen. Die Zwischenräume mit den gut abgetropften Johannisbeeren füllen. Backen.

Auskühlen lassen.

Tortenguß nach Grundrezept zubereiten und kurz vor dem Gelieren über die Streifen mit den Johannisbeeren geben. Der Kuchen kann vor dem Servieren ganz dünn mit Puderzucker bestäubt werden.

Hitze: 180ø -200ø C

Säuerliche Früchte zwischen süßem Kokos machen den Kuchen geschmacklich und optisch intereßant. Als sehr farbenprächtiger Kuchen für die große Festtagstafel geeignet.

:Garzeit : ca. 20-30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Johannisbeer-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Johannisbeere Kokos Kuchen


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