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Rezept: Bratkartoffeln mit Paprika und Pilzen

Bild: Bratkartoffeln mit Paprika und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 Zwiebel (groß) 
1 Paprikaschote (rot)ca. 1.05 €
1 Paprikaschote - gelbca. 0.87 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebeln fein würfeln, goldgelb
dünsten.

Kartoffeln schälen, würfeln, zufügen und bei mittlerer Hitze unter
Rühren 5 Minuten anbraten; dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10
Minuten braten, ab und zu umrühren.

Paprika würfeln und 5 Minuten mitdünsten.
Pilze putzen, zerkleinern und in einer zweiten Pfanne in Butter sachte
braten, salzen, pfeffern und mit etwas gehackter Petersilie mischen.

Pilze und restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, über die Kartoffeln gießen und
stocken lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Paprika und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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