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Rezept: Lebkuchen-Brownies - Variation 1

Bild: Lebkuchen-Brownies - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.07 €
200 gButter - weichca. 1.99 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 Eier Gew.-Kl.Lca. 0.51 €
70 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.40 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELBrauner Rum, 54% 
2 TLLebkuchengewürzca. 0.39 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 Pack.Helle Kuchenglasur ... 100 g 
50 gDörraprikosenca. 0.50 €
fein gewürfelt 

Zubereitung:

Kuvertüre mit einem schweren Meßer grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Außtecher (3.5 cm Durchmeßer) Pl"tzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.

Glasur erw"rmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.

Menge ausreichend für 45 Stück.

:Pro Person ca. : 112 kcal :Pro Person ca. : 467 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten :E-Herd: Grad: 160 :Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Brownies - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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