Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchen-Vanilleparfait

Bild: Lebkuchen-Vanilleparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lebkuchen 
3 Frische Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELGrand Marnier, Orangenlikör 

Zubereitung:

Eigelbe mit jeweils 1 EL Zucker pro Portion und dem Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Nun die Masse so lange schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne mit dem übrigen Zucker steifschlagen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Alles portionsweise in je eine große mit Lebkuchen ausgelegte Tasse füllen und einige Stunden - am besten über Nacht - einfrosten. Zum Servieren das Parfait auf einen Spiegel von Himbeer, Brombeer, Quitten oder Rotwein stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebkuchen-Vanilleparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lebkuchen Parfait Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   


Mehr Info: