Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leichte Kinderkost: Hähnchen-Risotto

Bild: Leichte Kinderkost: Hähnchen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 kl.Tomaten - kleinca. 0.66 €
1 ELButterca. 0.08 €
250 gSpitzen-Langkornreisca. 0.25 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
170 gMaiskörner a.d.D.ca. 0.44 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Radieschen 

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Butter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Reis zugeben und kurz dünsten. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Risotto im geschlossnen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mais abtropfen lassen, etwa 8 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Paprikawürfeln unter das Risotto heben. Tomaten zum Schlu0 mit erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Tip: Mit Radieschenmäusen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Leichte Kinderkost: Hähnchen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kind Reis Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alt-Bostoner KirschkuchenAlt-Bostoner Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.10 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der   
Fenchelsuppe mit LachsstückenFenchelsuppe mit Lachsstücken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.28 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die   
Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   
Ungarischer SalamistrudelUngarischer Salamistrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.85 €
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   


Mehr Info: