Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lemon Puff Pancake (Amerk.Zitronen-Pfannkuchen)

Bild: Lemon Puff Pancake (Amerk.Zitronen-Pfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone - nur den Saft 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Eine Backform (20cm Durchmesser) wird mit der Margarine in einem auf 180oC vorgeheizten Backofen gegeben.

Man schlägt die Eier, den Zucker, Mehl, Milch und Muskat zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Füllt ihn in die Form und backt die Masse da. 12-15 Minuten Der Pancake wird aus der Form genommen, mit Zitronensaft bespränkelt und mit Puderzucker heiß serviert.

Tip: man kann auch frische, gekühlte Melone dazu servieren.

:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lemon Puff Pancake (Amerk.Zitronen-Pfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Citrus Crêpes Omeletten Süßspeise USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Zanderfilet mit BrokkolipüreeÜberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree   2 Portionen
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 15.89 €   Demeter: 16.10 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda,   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
Buttermilchsuppe salzigButtermilchsuppe salzig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.93 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach   
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter KräutersauceCrepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.72 €
Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei   


Mehr Info: