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Rezept: Maispfannkuchen auf Basilikumquark - Variation 1

Bild: Maispfannkuchen auf Basilikumquark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

280 gMaiskörner a.d.D.ca. 1.37 €
5 Eierca. 1.28 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
150 gWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - evtl.verdopp.ca. 0.09 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
Salz, Pfeffer (Mühle)ca. 0.02 €
3 Rote Zwiebeln 
Eingelegte Kapern 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Maiskörner in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Eier und die Milch verquirlen, Mehl darunterrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verrühren, abschmecken. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kapernfrüchte gut abtropfen lassen. Den Pfannkuchenteig salzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwa 2 El Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein wenig Mais darauf geben. Dei Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze backen. Pfannkuchen, Quark, Zwiebelringe und Kapernfrüchte auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispfannkuchen auf Basilikumquark - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln, rot


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