Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1

Bild: Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
2 Limettenca. 0.38 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
1 Eica. 0.26 €
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
Zitrone, Limette und 
Melisse zum Garnieren 

Zubereitung:

Zitronen- und Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Beides mit Zitronenpfeffer mischen. Hähnchenkeulen 30 Minuten darin marinieren. Abgetropft erst in verquirltem Ei, dann in Kokosraspeln wenden. Im Backofen 30 Minuten bei 200oCbraten. Nudeln in Salzwasser garen. Möhren mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. eine Minute bei den Nudeln mitgaren. Alles abtropfenlassen. Nudeln und Möhren in zerlassener Butter/Margarine schwenken, mit Hähnchenmarinade abschmecken. Keulen auf den Nudeln anrichten, garnieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Sonstiges : 30 Minuten Marinierzeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hähnchenschenkel  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kokos Mariniert Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   
GewürzbirnenGewürzbirnen   1 Rezept
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 18.26 €   Demeter: 18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den   
Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   


Mehr Info: