Rezept: Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zitrone, Limette und | ||
Melisse zum Garnieren |
Zubereitung:
Zitronen- und Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Beides mit Zitronenpfeffer mischen. Hähnchenkeulen 30 Minuten darin marinieren. Abgetropft erst in verquirltem Ei, dann in Kokosraspeln wenden. Im Backofen 30 Minuten bei 200oCbraten. Nudeln in Salzwasser garen. Möhren mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. eine Minute bei den Nudeln mitgaren. Alles abtropfenlassen. Nudeln und Möhren in zerlassener Butter/Margarine schwenken, mit Hähnchenmarinade abschmecken. Keulen auf den Nudeln anrichten, garnieren.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Sonstiges : 30 Minuten Marinierzeit
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