Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonensalat mit Koriander

Bild: Melonensalat mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

2 Galia-Melonen 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 TLKoriandersaat - grob geschrotetca. 0.36 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
1 ELSesamsaat - geröstetca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Melonen achteln, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Achtel in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen und die Melonen mit dem Saft marinieren. Das Öl mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Honig und Koriandersaat gut verrühren. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Melonenstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann vorsichtig mit dem Dressing und den gehackten Koriandergrün mischen, mit dem ger"steten Sesam bestreuen und auf einer Platte anrichten.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro portion: 1 g E, 3 g F, 5 g KH = 52 kcal (219 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensalat mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Melone -Galia  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Melone Pikant Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
Scherben - FaschingsgebäckScherben - Faschingsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.00 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so   


Mehr Info: