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Rezept: Menü I: Lebkuchen-Tiramisu

Bild: Menü I: Lebkuchen-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMascarponeca. 1.00 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
150 gLebkuchenca. 0.00 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Mascarpone mit Magerquark, Milch, Rum und Vanillin-Zucker glattrühren. Rotwein mit Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Glühwein erkalten lassen. Von Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden, mit dem kalten Glühwein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine geeingete Form füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Menü I: Lebkuchen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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