Rezept: Menü I: Lebkuchen-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
150 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Mascarpone mit Magerquark, Milch, Rum und Vanillin-Zucker glattrühren. Rotwein mit Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Glühwein erkalten lassen. Von Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden, mit dem kalten Glühwein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine geeingete Form füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl |