Rezept: Menü I: Lebkuchen-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
150 g | Lebkuchen | ca. 0.00 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Mascarpone mit Magerquark, Milch, Rum und Vanillin-Zucker glattrühren. Rotwein mit Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Glühwein erkalten lassen. Von Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden, mit dem kalten Glühwein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine geeingete Form füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm
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