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Rezept: Mischbrot

Bild: Mischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRoggenmehlca. 0.90 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
150 gSauerteigca. 1.49 €
1 TLHonig (oder Zucker)ca. 0.05 €
3 TLSalzca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine Stunde gehen lassen.

Backofen auf 225Grad C vorheizen. Backzeit 15 min.

Abwandlungen: Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen Kräuterbrot: ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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