Rezept: Nudeln mit bunter Paprikasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
4 | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.36 € |
1 | Rote Paprikaschote - gewürfelt | ca. 1.05 € |
1 | Paprikaschote - gelb, gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Grüne Paprikaschote - gewürfelt | ca. 0.87 € |
4 kl. | Zucchini - in Scheiben | ca. 2.39 € |
12 | Champignons - in Scheiben | |
4 | Selleriestange - in Scheiben | |
16 | Tomaten - gehäutet | |
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
4 TL | Rotwein | |
4 EL | Vollkornmehl | ca. 0.06 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
4 TL | Oregano | ca. 1.76 € |
4 | Lorbeerblatt | ca. 1.51 € |
240 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Gemüse 5 Minuten in heißem Öl schmoren, gelegentlich umrühren. Tomatenmark, Tomaten und Rotwein hinzufügen. Mehl mit der Brühe verrühren und mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Aufkochen, abschmecken und zugedeckt 20 Minuten köchelnlassen. Nudeln in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und in Butter schwenken. Sofort mit der Soße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das |