Rezept: Nusslebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat - sehr fein | ca. 0.30 € |
gewürfelt | ||
10 g | Zimt | ca. 0.90 € |
1 Pack. | Pfefferkuchengewürz | ca. 0.99 € |
50 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.03 € |
100 g | Zarte Haferflocken | ca. 0.09 € |
Backoblaten 8cm Durchmeßer |
Zubereitung:
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 40 Lebkuchen.
Eiweiß sehr steifschlagen, dabei nach und nach den durchgesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse, Zitronensaft und Zucker unterrühren. Zitronat, Zimt, Pfefferkuchengewürz und Mehl vermischen. Mit den Haferflocken unter den Eischnee heben.
Die Masse auf etwa 40 runde Oblaten streichen und gut 2 Std. trocknen lassn.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Die Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Kuvertüre oder Zuckerglasur bestreichen. Wenn die Glasur trocken ist, die Lebkuchen in eine gut schließende Dose schichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 |