Rezept: Olivenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Frische Thymianblüten | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Frischer Rosmarin - gehackt | ca. 0.03 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
ZUM BACKEN | ||
Butter - etwas | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Backofen auf 170 oC vorheizen. Eine 18 Zentimeter lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl best"uben.
Eier in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Mit dem Mixer verquirlen, dann Thymian, Rosmarin, Milch und (tm)l hinzugeben. Mehl und Backpulver auf die Mischung sieben und unterrühren, dann die Oliven hinzufügen und mit einem Kochl"ffel unter den Teig heben.
Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Backofen auf 140 oC zurückschalten und den Kuchen 40 Minuten backen, bis er aufgegangen ist und goldgelb ist. Fünf Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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