Rezept: Othellokuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 229 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.07 € |
4 | Eischnee | ca. 0.34 € |
Vanillecreme | ||
Schlagsahne | ||
Kakaoguß - zartbitter | ||
Marzipanrohmasse | ||
Walnüsse - halbiert, zum Dekorieren |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schlagen, Kartoffelmehl dazugeben und leicht zusammenrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. In Förmchen füllen und etwa 15 Minuten bei etwa 175°C backen. Die ausgekühlten Kuchen teilen, leicht aushöhlen und mit Vanillecreme und steifer Schlagsahne füllen.
Mit einem herben, dicken Kakaoguss überziehen und mit Marzipanstückchen (aus Rohmarzipan) und halbierten Walnüssen dekorieren.
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