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Rezept: Penne mit gebratenem Spargel

Bild: Penne mit gebratenem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPenneca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
50 gHaselnusskerne m. Hautca. 0.50 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Topf Basilikum 
3 ELParmesan, gehobeltca. 0.86 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Spargel an den unteren Dritteln schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Haselnüsse in Scheiben hobeln oder schneiden. in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Butter zufügen, schmelzen und die Haselnussbutter herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse ins heiße Öl drücken und kurz anbraten. Nudeln und Spargel zugeben und kurz braten. Mit Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum und Parmesan in die Pfanne geben und unterhben. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Haselnussbutter beträufelt servieren.


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(*) Für diese Version von Penne mit gebratenem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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