Rezept: Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 rezepte:
PFANNKUCHEN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
CREPES | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
0.25 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pfannkuchen: Eier mit Milch und Salz verquirlen. Unter das Mehl rühren, bis der Teig glatt ist. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Crepes: Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach Eier, flüssige Butter, Milch und Wasser mit dem Rührgerät unterschlagen. Der Teig sollte ziemlich dünnflüsig sein. Eine halbe Stunde quelllen lasssen. TIPS: Je länger der Pfannkuchenteig quillt, um so besser wird das Backergebnis. Vor dem Weiterverarbeiten den Teig nochmals gut durchrühren. Pfannkuchen werden lockerer, wenn man dem Teig eine Messerspitze Backpulver auf einen Liter Teig zusetzt. Knuspriger werden die Pfannkuchen, wenn man zum Schluss noch einen Schuss Sprudel unter den Teig rührt. Wenn sich die Ränder des Pfannkuchens aufrollen, war der Anteil an Eiern zu hoch.
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