Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte

Bild: Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 rezepte:


PFANNKUCHEN
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €

CREPES
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
0.25 Pack.Trockenbackhefeca. 0.01 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: Eier mit Milch und Salz verquirlen. Unter das Mehl rühren, bis der Teig glatt ist. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Crepes: Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach Eier, flüssige Butter, Milch und Wasser mit dem Rührgerät unterschlagen. Der Teig sollte ziemlich dünnflüsig sein. Eine halbe Stunde quelllen lasssen. TIPS: Je länger der Pfannkuchenteig quillt, um so besser wird das Backergebnis. Vor dem Weiterverarbeiten den Teig nochmals gut durchrühren. Pfannkuchen werden lockerer, wenn man dem Teig eine Messerspitze Backpulver auf einen Liter Teig zusetzt. Knuspriger werden die Pfannkuchen, wenn man zum Schluss noch einen Schuss Sprudel unter den Teig rührt. Wenn sich die Ränder des Pfannkuchens aufrollen, war der Anteil an Eiern zu hoch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Eierspeise Grundrezept Omeletten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   
Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   


Mehr Info: