Rezept: Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Roter Rhabarber | ca. 2.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu den Eiern rühren. Das Eiweiß ganz steif schlagen, unter den Teig heben.
Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und etwas eindrücken. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 155 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Pro Stück: ca. 272 kcal / 1140 kJ
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