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Rezept: Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen

Bild: Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRoter Rhabarberca. 2.99 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gButterca. 2.49 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davon 
300 gMehlca. 0.44 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu den Eiern rühren. Das Eiweiß ganz steif schlagen, unter den Teig heben.

Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und etwas eindrücken. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 155 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

Abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 70 Min.

Pro Stück: ca. 272 kcal / 1140 kJ


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(*) Die Zubereitung von Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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