Rezept: Pflaumen-Mohn-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
10 g | f.d. Hefe abnehmen (1) | |
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
40 g | Zucker (2) | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
500 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 1.88 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger. Schale | ca. 0.99 € |
100 g | Zucker - (3) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Mohnmasse - backfertig | ca. 0.52 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
500 g | Pflaumen o. Zwetschgen |
Zubereitung:
Milch lauwarm erwärmen. Zucker (1) und Hefe unterrühren. Mehl, Zucker
(2), Salz und Fett in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Alles
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.
Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (ca. 32x39cm) gleichmäßig
ausrollen und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schmand, Zitronenschale, Zucker (3), Vanillinzucker, Mohnmasse und
Eier verrühren. Pflaumen halbieren und entsteinen.
Teig an den Rändern etwas hochziehen. Schmandguss einfüllen und mit
Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC; Gas: Stufe
2) ca. 30 Minuten backen.
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